tag:blogger.com,1999:blog-25015917.post8378531617432482447..comments2024-02-25T10:19:57.108+00:00Comments on sociedade-civil.blogspot.com: "Cozinhar com restos"Unknownnoreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-58865865335835690622009-01-21T15:30:00.000+00:002009-01-21T15:30:00.000+00:00Sergio(23 anos)Eu sou estudante universitario. Est...Sergio(23 anos)<BR/><BR/>Eu sou estudante universitario. Estou em portugal a já 3 anos e ja engordei 15kg. Estou numa residência universitaria com cantina onde os fritos fazem mais vezes parte da ementa. Tambem nos restaurantes é igual.<BR/>Porquê nos restaurantes, não variao mais a ementa: "é sempre batata frita, carne e arroz".<BR/><BR/>Qual o concelho que me possa dar visto meus pais estarem Díario de Casalhttps://www.blogger.com/profile/11633118842349410435noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-20037655904863149402009-01-21T15:28:00.000+00:002009-01-21T15:28:00.000+00:00David Jorgeboa tardeouvi ai a preocupação a cerca ...David Jorge<BR/>boa tarde<BR/>ouvi ai a preocupação a cerca das natas, e estou a escrever para sugerir as natas de soja dão o mesmo sabor e não fazem mal pois não têm gordura.<BR/>continuem o bom trabalhoUnknownhttps://www.blogger.com/profile/15381316438056811762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-43223118993468010312009-01-21T15:27:00.000+00:002009-01-21T15:27:00.000+00:00Chamo-me Verónica e tenho 25 anos e estou casada h...Chamo-me Verónica e tenho 25 anos e estou casada há ano e meio, adoro cozinhar mas quando cozinho é muito raro sobrar comida. Uso sempre mais acompanhamento (verduras, salada ou outro) em deterimento da carne ou peixe. <BR/>Sendo o meu marido extrangeiro nem se quer temos o costume do jantar tipico português, optamos sempre por uma soupa ou por um snack.<BR/><BR/>No entanto quando a minha mãe me Unknownhttps://www.blogger.com/profile/17001994288905907127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-36132425175934908102009-01-21T15:17:00.000+00:002009-01-21T15:17:00.000+00:00ola eu sou a Lia tenho 23 anos e estou no 3º ano d...ola eu sou a Lia tenho 23 anos e estou no 3º ano de dietetica,,, por acaso vou ter frequencia de segurança alimentar e estou com a papelada toda à frente e a ouvirvos atentamente....<BR/>estou a gostar muito do programa...<BR/>e ewstava agora aler sobre a descongelação o ideal é mesmo tirar na vespera e colocar a descongelar em refrogeração e como é logico sem que o suco da descongelação esteja Otiliahttps://www.blogger.com/profile/15205385901499422449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-90232712350296800422009-01-21T15:15:00.001+00:002009-01-21T15:15:00.001+00:00As sobras dos grelhados corto aos bocados, como se...As sobras dos grelhados corto aos bocados, como se fosse um pica-pau, passo pela frigideira com um pouco de azeite e muito alho! Re-hidrata a carne e fica muito mais saborosa e diferente...<BR/>Eu nunca gostei de comer sobras, mas agora desempregada e a cozinhar só para mim durante a semana (o que não apetece mesmo nada) tenho que as aproveitar e a solução passa por transformar o que sobrou. As Ana Vidigueirahttps://www.blogger.com/profile/02606551021280828915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-31080685929984441812009-01-21T15:15:00.000+00:002009-01-21T15:15:00.000+00:00Na minha opinião, a reutilização das ditas "sobras...Na minha opinião, a reutilização das ditas "sobras" deve ser feita não apenas por uma questão económica mas principalmente por uma questão de consciência! Cá em casa somos 5, o pai, a mãe e 3 filhos e desde cedo me lembro de, sempre que não queríamos acabar a refeição, a minha mãe utilizar o tipico "tanta comidinha no teu prato e tantas crianças no mundo a morrer de fome"! O facto é que resultou Marta Sofia Silvahttps://www.blogger.com/profile/10234216103380995745noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-36444028584813927192009-01-21T15:14:00.002+00:002009-01-21T15:14:00.002+00:00Sou totalmente a favor de comermos os restos! Isso...Sou totalmente a favor de comermos os restos! Isso desde sempre se fez em minha casa. Estou de repente, a lembrar-me do famoso "farrapo velho", que se costuma fazer depois da época natalícia, com o bacalhau, batata e legumes que sobram. Basta apenas acrescentar um fio de azeite, que fica uma verdadeira delícia! <BR/>Votos de sucesso para o programa e sua equipa!<BR/>Beijinhos,<BR/>Cláudia AlmeidaCláudia Almeidahttps://www.blogger.com/profile/05178130491481527954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-3468400262635512522009-01-21T15:14:00.001+00:002009-01-21T15:14:00.001+00:00Estou a adorar o vosso programa! Parabéns a todos ...Estou a adorar o vosso programa! Parabéns a todos os convidados e à produção...Tenho 31 anos e gosto imenso de cozinhar. Tive uma grande professora, que foi a minha mãe, que por sua vez aprendeu com a vossa convidade Filipa. <BR/><BR/>Tenho por hábito usar coentros e salsa, contudo desde há uns tempos que os compro congelados.Uma vez que não consigo aguentar os frescos por muito tempo... PerguntoBéhttps://www.blogger.com/profile/14445970756985998553noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-59944245237562198492009-01-21T15:14:00.000+00:002009-01-21T15:14:00.000+00:00À pouco foi lido um mail de uma jovem que falou do...À pouco foi lido um mail de uma jovem que falou do respeito pela comida e para mim isso é fundamental. Só quem respeite os alimentos ou goste de comer se dá ao trabalho de cozinhar com o tal lado afectivo.<BR/>E os jovens que cozinham provavelmente provêm de famílias que lhes passaram esse gosto e cuidado com os alimentos porque a educação para a alimentação se faz sobretudo em casa através do Sofiahttps://www.blogger.com/profile/01844511653117516210noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-29083641834164795772009-01-21T15:13:00.000+00:002009-01-21T15:13:00.000+00:00Sou totalmente a favor de comermos os restos! Isso...Sou totalmente a favor de comermos os restos! Isso desde sempre se fez em minha casa. Estou de repente, a lembrar-me do famoso "farrapo velho", que se costuma fazer depois da época natalícia, com o bacalhau, batata e legumes que sobram. Basta apenas acrescentar um fio de azeite, que fica uma verdadeira delícia! <BR/>Votos de sucesso para o programa e sua equipa!<BR/>Beijinhos,<BR/>Cláudia AlmeidaCláudia Almeidahttps://www.blogger.com/profile/05178130491481527954noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-42001424866825992282009-01-21T15:10:00.000+00:002009-01-21T15:10:00.000+00:00em casa dos meus pais sempre fomos ensinados a nã...em casa dos meus pais sempre fomos ensinados a não disperdiçar comida- se sobrava carne no dia a seguir havia para o jantar um pasteis ....e por aí fora-tento manter estas regras por uam questão de racionar e economizar-mas por vezes tenho alguma dificuldade em usar a imaginaçãoSoniahttps://www.blogger.com/profile/11342117215040414247noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-87823180131442508112009-01-21T15:09:00.001+00:002009-01-21T15:09:00.001+00:00E aos restaurantes é permitido cozinhar com restos...E aos restaurantes é permitido cozinhar com restos? Esta é uma boa solução ou falta de higiene?Tiago Vaz Osóriohttps://www.blogger.com/profile/05451906248119318292noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-7791123185521641772009-01-21T15:09:00.000+00:002009-01-21T15:09:00.000+00:00Em casa quem cozinha sou eu (Pedro).Quando vou alm...Em casa quem cozinha sou eu (Pedro).<BR/>Quando vou almoçar ou jantar á casa dos meus pais, e quando sobra comida, eles normalmente dão-me sempre o que sobra (pois eles não gostam de comer restos e sabem que eu como cozinheiro reaproveito os restos).<BR/>modestia aparte eu consigo fazer bons pratos com os ditos "restos".<BR/>O que pretendo dizer é que com o que as pessoas dizer ser "restos" Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-60160069143155860202009-01-21T15:06:00.000+00:002009-01-21T15:06:00.000+00:00É optimo este olhar multidisciplinar sobre um tema...É optimo este olhar multidisciplinar sobre um tema que é emergente na nossa sociedade, não só pela questão de tempo que nos afecta a todos, mas também pelo desperdicio que é contido por estas boas prácticas. É só um olhar diferente sobre um tema premente. Pessoalmente uso com frequência algumas destas boas prácticas (outras estou a aprendeer hoje) e a familia adora.Paulo Blanquethttps://www.blogger.com/profile/13930618118945457302noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-79002024534196296032009-01-21T15:04:00.000+00:002009-01-21T15:04:00.000+00:00ola, adoro o programa tenho 34 anos e 2 filhas que...ola, adoro o programa tenho 34 anos e 2 filhas que graças a deus nunca foram esquesitas, mas tenho sempre algumas sobras, sera bom escolher um dia da semana para fazer um "rodizio" com as sobras de 2ou 3 dias anteriores mesmo sem reformular os pratos?<BR/>continuação de bom programa, bjos emaEmahttps://www.blogger.com/profile/00968101635265184217noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-63618641307944082872009-01-21T15:00:00.000+00:002009-01-21T15:00:00.000+00:00Olá a todos, o meu nome é Sandra, tenho 34 anos, c...Olá a todos, o meu nome é Sandra, tenho 34 anos, casei há relativamente pouco tempo, mas a minha relação com a cozinha já vem de longe...<BR/>Sempre que sobram restos eu costumo realmente aproveitar, no entanto como somos dois, com o terceiro a caminho ;)<BR/>a comida que cá em casa se faz normalmente não sobra, quanto à ementa semanal, não costumo fazer <BR/>mas normalmente compro carne e peixe Sandra C.https://www.blogger.com/profile/16777238085891075180noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-38329610756549616172009-01-21T14:59:00.000+00:002009-01-21T14:59:00.000+00:00Há cada vez mais homens a cozinhar é sinal dos tem...Há cada vez mais homens a cozinhar é sinal dos tempos, sinto que depois do programa a feijoada não parece má ideia!!!!Tomazhttps://www.blogger.com/profile/01588390432814664532noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-54231388293575931262009-01-21T14:58:00.001+00:002009-01-21T14:58:00.001+00:00Para salvar a minha geração, vim deixar o meu test...Para salvar a minha geração, vim deixar o meu testemunho; Tenho 21 anos, adoro cozinhar, e há mil e um sites e blogs com imensas receitas, das quais existem muitas de aproveitamento que toda a gente pode fazer; acho que é essencial que se deixe a comida pré-fabricada e fast-food de lado e dar uso a um tipo de comida mais cuidada, porque a alimentação é a boa base de uma saúde saudável e cuidada!<Unknownhttps://www.blogger.com/profile/13239924888759459766noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-71202901058704431522009-01-21T14:58:00.000+00:002009-01-21T14:58:00.000+00:00confesso que não tenho qualquer tipo de problema e...confesso que não tenho qualquer tipo de problema em cozinhar e comer sobras, até porque fica muito o prato que é feito com a comida do dia anterior!<BR/>cá em casa é essencialmente o bacalhau cozido que é reaproveitado, mas as carnes também!<BR/>porém o meu irmão e o meu pai rejeitam a comida se souberem que não é feita "fresca" no momento!<BR/><BR/>obrigada pelas receitas!<BR/><BR/>Marta m*https://www.blogger.com/profile/08317811234743974314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-17999194058702433302009-01-21T14:55:00.000+00:002009-01-21T14:55:00.000+00:00Ao falarem dos restos de frango não resisti a part...Ao falarem dos restos de frango não resisti a partilhar: restos de frango assado no verão numa sandes de pão alentejano com alface, pepino, tomate, oregãos e um bocadinho de maionese. <BR/>Ai, o que dou no Verão para ter um almoço com restos:PSofiahttps://www.blogger.com/profile/08233662226427218645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-67968888266102995562009-01-21T14:54:00.000+00:002009-01-21T14:54:00.000+00:00MASSA DE FRANGOINGREDIENTES:MASSA FRANGOAZEITEVINH...MASSA DE FRANGO<BR/><BR/>INGREDIENTES:<BR/>MASSA <BR/>FRANGO<BR/>AZEITE<BR/>VINHO BRANCO<BR/>ALHO<BR/>TOMILHO<BR/>SALSociedade Civilhttps://www.blogger.com/profile/04745385812600461384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-62439856184985556142009-01-21T14:53:00.000+00:002009-01-21T14:53:00.000+00:00Boa tarde, tenho 20 anos e tenho uma dúvida quanto...Boa tarde, tenho 20 anos e tenho uma dúvida quanto às compotas: muitas vezes deparo com bolores no topo de doces e polpa de tomate: é verdade que a integridade dos mesmos fica corrompida ou basta retirar o mesmo bolor para ficar "consimível"?<BR/><BR/>ObrigadaFilipa Serra e Silvahttps://www.blogger.com/profile/06886260163090995855noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-33720618587462033102009-01-21T14:51:00.000+00:002009-01-21T14:51:00.000+00:00Olá! Parabéns pelo programa!Tenho 17 anos e gosto ...Olá! Parabéns pelo programa!<BR/><BR/>Tenho 17 anos e gosto bastante de cozinhar. <BR/><BR/>Ao contrário da Sofia, tenho muitas amigas que adoram cozinhar com a mesma idade que eu!! :) é verdade que muitos jovens recorrem à "plastic food" mas também há cada vez mais jovens a ter a consciência que uma boa alimentação é essencial para o nosso bem-estar. (O problema são aquelas que excluem a Grupo "Viver (n)a Maia"https://www.blogger.com/profile/10418393037240350956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-14636405049272720372009-01-21T14:50:00.000+00:002009-01-21T14:50:00.000+00:00Este comentário foi removido pelo autor.Paulo Bispohttps://www.blogger.com/profile/09719844491952624040noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-25015917.post-82442666476387344882009-01-21T14:49:00.000+00:002009-01-21T14:49:00.000+00:00muitos parabéns pelo tema!muito útil ainda mais no...muitos parabéns pelo tema!<BR/>muito útil ainda mais nos dias que correm em que a "fast food" nos devora e o tempo nos foge!<BR/>duvida: o que fazer com restos dos grelhados sobretudo quando e carne de porco ou vaca que desidrata rapidamente?lilianahttps://www.blogger.com/profile/15896771700530959706noreply@blogger.com