segunda-feira, novembro 22

Alimentos de outono

As baixas temperaturas e o início do tempo mais frio indiciam algumas mudanças nos comportamentos alimentares, assim como no organismo.
As necessidades calóricas aumentam e tendemos a compensar com a ingestão de mais alimentos, tendencialmente “pesados”.
Daí a importância de alertar para a continuação da prática de exercício físico. A receita é comer alimentos de época, ideais a proteger-nos das doenças do frio, assim como das constipações.
Saiba como proteger-se neste início de Outono, com os melhores especialistas, e conheça as receitas do SC para esta época.

Convidados:
Maria Antónia Figueiredo
, Confagri
Vitor Sobral, Chef
Helena Cid, Nutricionista
Fernando Santos, Médico de Medicina Interna e Prof. de Nutrição na Universidade de Coimbra

2 comentários:

Ana disse...

Adorei o tema do programa de hoje. É bom que haja uma maior sensibilização para a alimentação e já que afinal "somos o que comemos". Todos podemos ajudar a promover uma boa alimentação e a manter a riqueza da herança de hábitos alimentares em Portugal.

Mário De Noronha disse...

Gosto do vosso programa, que vejo de vez em quando.
Não seria interessante abordar também temas de educação, reeducação, psicologia, psicoterapra, preveção e profilaxia em saúde mental?
Há cerca de 3 anos estou a manter, com informações possíveis, o blog psicologiaparaque.wordpress.com
com temas sobre este assunto. Agora, estou a editar livros que interessam a muita gente.
Se vos interessar alguma colaboração ou livro, é favor indicar a morada para os enviar.