As baixas temperaturas e o início do tempo mais frio indiciam algumas mudanças nos comportamentos alimentares, assim como no organismo.
As necessidades calóricas aumentam e tendemos a compensar com a ingestão de mais alimentos, tendencialmente “pesados”.
Daí a importância de alertar para a continuação da prática de exercício físico. A receita é comer alimentos de época, ideais a proteger-nos das doenças do frio, assim como das constipações.
Saiba como proteger-se neste início de Outono, com os melhores especialistas, e conheça as receitas do SC para esta época.
Convidados:
Maria Antónia Figueiredo, Confagri
Vitor Sobral, Chef
Helena Cid, Nutricionista
Fernando Santos, Médico de Medicina Interna e Prof. de Nutrição na Universidade de Coimbra
2 comentários:
Adorei o tema do programa de hoje. É bom que haja uma maior sensibilização para a alimentação e já que afinal "somos o que comemos". Todos podemos ajudar a promover uma boa alimentação e a manter a riqueza da herança de hábitos alimentares em Portugal.
Gosto do vosso programa, que vejo de vez em quando.
Não seria interessante abordar também temas de educação, reeducação, psicologia, psicoterapra, preveção e profilaxia em saúde mental?
Há cerca de 3 anos estou a manter, com informações possíveis, o blog psicologiaparaque.wordpress.com
com temas sobre este assunto. Agora, estou a editar livros que interessam a muita gente.
Se vos interessar alguma colaboração ou livro, é favor indicar a morada para os enviar.
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