sexta-feira, outubro 14

Dieta mediterrânica: património da humanidade

Alimentos como azeite, hortaliças e peixe fazem parte da já conhecida dieta mediterrânica, declarada em novembro do ano passado, pela UNESCO, como património imaterial da humanidade. Mas a dieta mediterrânica não engloba só os alimentos: inclui também as práticas transmitidas de geração em geração que atribuem um sentimento de pertença às comunidades envolvidas na produção destes alimentos. De que forma este galardão da UNESCO pode contribuir para o turismo nacional? Que comprovados benefícios para a saúde tem esta dieta? Neste Sociedade Civil vamos conhecer melhor os benefícios da dieta mediterrânica

Convidados:
Ana Leonor Perdigão, Nutricionista
Antónia Figueiredo, Confagri
Luís Faria Rosado, Administrador Delegado da Fundação Eugénio de Almeida
João Jácome de Castro, Médico Endocrinologista

1 comentário:

Mentiroso disse...

Pois é, mas os portugueses estão entre os que mais mal comem, como se o mostram nos seus corpos gordos e nas montras dos cafés e afins, só fritos e folhados a escorrerem de gordura, quase sempre com quilos de sal Uma coisa é a existência dum certo tipo de alimentação e outra o que as pessoas na realidade comem.