segunda-feira, janeiro 9

É possível viver sem açúcar?

A pergunta é oportuna após as festividades de Natal em que os excessos alimentares típicos desta época do ano privilegiam a doçaria. Mas será que existem outras formas de ingerir glicose e deixar de comer açúcar de todo? Até que ponto o nosso organismo precisa de açúcar, que só chegou à Europa no século XV? O açúcar acrescenta gordura ao organismo? Provoca diabetes? É verdade ou mito quando se diz que ingerir açúcar aumenta a performance física?
Facto é que em todo o mundo morrem, por ano, três milhões de pessoas por excesso de glicose no sangue. Mas devemos eliminar totalmente o açúcar da nossa alimentação?

Convidados:
Maria Paes de Vasconcelos, Nutricionista
Ana Cardoso de Oliveira, Psicóloga
Luís Gardete Correia, Pres. APDP - Ass. Protectora dos Diabéticos de Portugal
Pedro Queiroz, Director-Geral Fipa

3 comentários:

Outros disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Ana Guerreiro disse...

A questão fundamental é lembrar que o açúcar vicia tanto como as drogas, e que deve ser realizada uma campanha de sensibilização sobre esta problemática.

Ana Guerreiro disse...

As leguminosas são realmente óptimas até para confeccionar sobremesas, que acabam por saciar e ter uma boa quantidade de fibra.