Ter bons hábitos alimentares é primordial para ter uma saúde equilibrada. Mas comer barato é sinónimo de comer bem?
Muitos portugueses optam, neste momento de crise, pelo chamado “junk food” ou “lixo alimentar”. Uma opção pouco saúdável, mas mais barata. Mas que efeito tem a longo prazo a ingestão de mais sal, mais gordura e mais calorias presentes nestes alimentos? E a comida pré-cozinhada que se compra nos supermercados é ou não equilibrada do ponto de vista nutricional? É possível comer refeições saudáveis com pouco dinheiro? Como? Que receitas existem? Que hábitos alimentares devem ser mudados?
As receitas estarão na mesa do SC de hoje.
Convidados:
José Manuel Silva, BastonárioOrdem dos Médicos
Gonçalo Moreira Guerra, Associação Portuguesa dos NutricionistasPedro Queiroz, Diretor-geral Federação das Indústrias Portuguesas Agro-alimentares
António Vaz Carneiro, Médico nefrologista e Diretor CEMBE - Centro de Estudos de Medicina Baseada na Evidência da Universidade de Lisboa
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