terça-feira, setembro 18

Leite: o primeiro alimento

É considerado o alimento mais completo, o mais rico em cálcio, um dos mais ricos em proteínas, uma importante fonte de nutrientes: falamos do leite.
O leite, o primeiro alimento da dieta humana, é encarado como central na nutrição de crianças e adolescentes.
A importância deste alimento levou à sua introdução na dieta escolar em Portugal.
O género e a idade influenciam as necessidades diárias de cálcio?
Os leites enriquecidos fazem realmente diferença?
E para quem é alérgico à proteína do leite que opções existem?

1 comentário:

Ana Sousa disse...

Porque não se fala de outros alimentos muito mais ricos em cálcio que o leite de vaca? exemplos: amêndoa contêm 263 mg por cada 100 grs A avelã tem 205 mg; a salsa tem 200mg; o agrião tem 198mg; o aipo tem 350 mg; a couve-galega tem 676 mg; as nabiças têm 262 mg TUDO por cada 100 grs. O leite de vaca tem 126 mg de cálcio. Quando consumimos leite de vaca estamos a ser coniventes com a barbárie que se comete com as vacas leiteiras al além de que estamos a consumir também: potentes hormonas de crescimento (IGF-1); colestrol, gordura; proteínas causadoras de alergia; insecticidas e pesticidas e antibióticos. Porque isto os convidados do programa não dizem? sobretudo a sra nutricionista?