sexta-feira, maio 29

Azeite: amigo do coração

Há mais no azeite do que aquilo que sabemos. Estudos indicam que este produto tem poderes curativos, alivia dores, combate as inflamações e reduz a incidência de cancro. Para além de contribuir para o aumento do chamado “colesterol bom”, que protege o coração.
Na véspera de mais uma Bienal do Azeite, vamos revelar todas as faculdades deste produto genuinamente português e ensinar a escolhe-lo. Sabia, por exemplo, que o azeite “caseiro”, feito em lagares não certificados, tem por vezes um grau de acidez tão elevado que acaba por ser prejudicial para a saúde?

Convidados:
Maria Antónia Figueiredo
, Confagri
Ana Leonor Perdigão, Associação Portuguesa dos Nutricionistas
Fernando Pádua, Fundação Professor Fernando Pádua
Francisco Lino, Chanceler da Confraria do Azeite

6 comentários:

Joana Branco disse...

Boa tarde,

Antes de mais quero felicitar o vosso programa.

Penso que relativamente ao azeite seria importante referir que este é muito benéfico para o organismo quando consumido na sua forma natural, a frio, pois uma vez aquecido torna-se menos saudável. Muita gente esquece este pormenor que eu acredito ser de extrema importância.

Joana

João António Melo disse...

O azeite é benéfico para a saúde, será que se utilizar óleo de girassol ou de soja não será também uma boa gordura para fritura?

Unknown disse...

Boa tarde a todos. Cá em casa só utilizamos azeite virgem, produzido e engarrafado directamente pelo produtor.
Compramos sempre a quantidade necessária para o ano inteiro e, sinceramente já não sei cozinhar com outro tipo de gorduras. É mais agradável e também mais saudável.

pstein disse...

boa tarde! gostava de saber se as propriedades do azeite são alteradas quando é aquecido.

obrigado.

sonharamar disse...

Podiam meter as receitas do chefe Michele no blog estava com vontade de experimentar...

Ass: Pedro Silva

Sociedade Civil disse...

Mousse de bacalhau com bacalhau confitado (4 pessoas)

300 g de bacalhau
150 g de cebola refogada
2 dl de natas
50 g de puré de batata
Noz-moscada q.b.

Raspa de laranja q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
4 fatias de pão



Gelado de azeite com azeitonas confitadas

150 g de açúcar
5 gemas de ovo
4 dl de leite
1dl de natas



Confit de azeitonas

200 g de azeitonas sem caroço
0,25 dl de água
250 g de açúcar
Casca de laranja
Aniz estrelado