A história do pão é tão antiga que é difícil perceber em que altura começou a ser introduzido na alimentação humana.
Começou por ser feito de trigo, centeio ou milho. Hoje, as variedades de pão incluem esta base, mas com muitos outros ingredientes: pão com sementes, pão com frutos secos, broa, com nozes, com cevada e girassol, de alfarroba ou até de ameixa.
Além do gosto, o que devemos saber sobre este alimento. De que forma prejudica ou beneficia a nossa alimentação? Que quantidade de pão podemos ingerir por dia? Quem são os países líderes no consumo de pão? Bem cozido ou mal cozido? Feito em casa ou de padaria? Todas as respostas neste SC.
CONVIDADOS:
Nuno Nunes, Membro do Conselho Fiscal APN (Associação Portuguesa dos Nutricionistas)
Sérgio de Carvalho, Diretor científico Museu do Pão
Carlos Alberto dos Santos, Presidente ACIP (Associação do Comércio e da Indústria de Panificação)
Justa Nobre, Chef Spazio Buondi
1 comentário:
Quem não gosta daquele cheirinho de pão logo de manhã, acabadinho de fazer? É até como sem manteiga. Pão é um ingrediente na nossa cultura mediterrânica, açorda, ensopados, sopa de tomate com pão, etc. Molhar o pãozinho na gema de ovo, hummm que bom. Até faz parte dos direitos humanos mais básicos, como se constuma disser, "ficas a pão e água". E a própria Fernanda Freitas é um autêntico pão do Norte ;).
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