sexta-feira, março 23

Benefícios do consumo de peixe

Os portugueses são campeões mundiais no consumo de peixe: estão em 3º lugar no ranking mundial. Sabemos que o peixe tem características fundamentais numa alimentação saudável e equilibrada. Mas em que aspetos é que contribui para a prevenção de doenças? Quantas doses de peixe se deve ingerir por semana? O peixe pode prevenir doenças cardiovasculares? Que benefícios tem o consumo de peixe na alimentação das crianças? Em que medida pode desenvolve a atividade cerebral? Todos os peixes têm as mesmas propriedades? Há peixes nocivos para a saúde? Que diferenças existem entre peixe de mar e de aquacultura? No menu do Sociedade Civil de hoje encontram-se as explicações dos melhores especialistas sobre este alimento.

CONVIDADOS:
Maria Paes de Vasconcelos, Representante APN (Associação Portuguesa dos Nutricionistas)
Estêvão Martins, Representante FIPA (Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares)
Leonor Nunes , Representante Ordem dos Biólogos
Nuno Barros, Chef Taberna 1300

2 comentários:

Maria Areias disse...

E o alumínio nas conservas proveniente da lata? Pode ser um fator prejudicial?

Mateus Leão disse...

gostei muito =)