Cozinhar em casa é o que está a dar. Isso e levar lancheira
para o trabalho. Ovos, frutas, legumes, carne, arroz e bacalhau são, de acordo
com analistas de consumo, os produtos que os portugueses mais estão a comprar.
Um consumo alimentar muito idêntico ao dos anos 80 e 90.
A compra de produtos frescos já aumentou em 2012 e deve
continuar a crescer em 2013, já que estes são mais baratos.
Apenas um exemplo de que este regresso ao passado pode
trazer vantagens para a saúde.
Mas será que cortar na alimentação pode ser prejudicial? Que
alimentos temos que garantir na nossa dieta?
Convidados:
Gonçalo Moreira Guerra, Membro da Direção da Associação Portuguesa dos Nutricionistas
Aldina Fernandes, Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal
Rui Duarte, Médico Diabetologista na Associação Protectora dos Diabéticos de Portugal
Pedro Queiroz, Director-Geral Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares
2 comentários:
Boa tarde!
Gostaria de saber qual a opinião sobre o nponto de vista da higiene alimentar e nutricional do fornecimento de sobras, comida não comsunida no dia anterior, numa cantina escolar.
obrigada
natalia machado
O biológico é vantajoso para a saúde, é lógico e só com alguma informação se percebe a sua importância, os pesticidas utilizados na Agricultura moderna, perturbam o equilíbrio biológico natural, as abelhas que fazem a polinização, desapareceram de algumas zonas de alguns países, os casos de cancro em seres humanos não param de aumentar, tenho pena de os convidados não terem dado mais importância a esta vertente agrícola.
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