quarta-feira, janeiro 16

Cogumelos: mitos e realidades


Tortulhos, míscaros, boletos, laranjinhas, são muitos e distintos os tipos de cogumelos que podemos encontrar em Portugal.
Considerados como “pão dos deuses” pelos romanos e “elixir da vida” pelos chineses, é certo que o consumo deste alimento rico em proteínas não é muito aprofundado, o que se deve em parte ao desconhecimento das espécies comestíveis.
A procura crescente deste produto já levou alguns empresários a apostarem na sua produção.
Mas, afinal, o que é um cogumelo? É possível cultiva-lo? Quais podemos comer? Como devem ser aproveitados? Trazem benefícios para a saúde?
Além da alimentação, em que podem ser utilizados?

Convidados:
Helena Cid, Associação Portuguesa dos Nutricionistas
Manuel Veríssimo, Sociedade Portuguesa de Medicina Interna
Tiago Rosa, Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal
Celeste Santos e Silva, Ordem dos Biólogos







2 comentários:

Francisco Sebastião disse...

Boa tarde
Na minha zona em geral existe uma grande variedade de cogumelos silvestres não existindo porem uma rede de escoamento.
Francisco Sebastião
Santarém

Sónia C. disse...

Foi muito interessante o tema de hoje. fiquei muito cativada com o projeto de produção de cogumelos. vou investigar e contatar a CONFAGRI para me inteirar deste assunto certamente. Obrigada pelo excelente trabalho que fazem (RTP2)!