Tortulhos, míscaros, boletos, laranjinhas, são muitos e
distintos os tipos de cogumelos que podemos encontrar em Portugal.
Considerados como “pão dos deuses” pelos romanos e “elixir
da vida” pelos chineses, é certo que o consumo deste alimento rico em proteínas
não é muito aprofundado, o que se deve em parte ao desconhecimento das espécies
comestíveis.
A procura crescente deste produto já levou alguns
empresários a apostarem na sua produção.
Mas, afinal, o que é um cogumelo? É possível cultiva-lo?
Quais podemos comer? Como devem ser aproveitados? Trazem benefícios para a
saúde?
Além da alimentação, em que podem ser utilizados?
Convidados:
Helena Cid, Associação Portuguesa dos Nutricionistas
Manuel Veríssimo, Sociedade Portuguesa de Medicina Interna
Tiago Rosa, Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas e do Crédito Agrícola de Portugal
Celeste Santos e Silva, Ordem dos Biólogos
2 comentários:
Boa tarde
Na minha zona em geral existe uma grande variedade de cogumelos silvestres não existindo porem uma rede de escoamento.
Francisco Sebastião
Santarém
Foi muito interessante o tema de hoje. fiquei muito cativada com o projeto de produção de cogumelos. vou investigar e contatar a CONFAGRI para me inteirar deste assunto certamente. Obrigada pelo excelente trabalho que fazem (RTP2)!
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